Tepat Melayani Benar Menginformasi melalui e-Layanan PNB

e-Layanan merupakan sistem pelayanan berbasis elektronik yang disediakan Politeknik Negeri Bali (PNB) melalui sistem informasi terintegrasi berbasis web melalui laman http://sion.pnb.ac.id. Sebagai kampus vokasi terdepan, PNB menyediakan e-layanan dengan beberapa tujuan antara lain sebagai pusat data dan informasi pergutuan tinggi, minimalisasi inkonsistensi dan redundansi data, serta sebagai sumber data untuk pelaporan ke pusat. Kadek Cahya Dewi, ST, M.Cs selaku Sekretaris Unit Sistem Informasi Manajemen (SIM) PNB menyampaikan bahwa e-Layanan dapat membantu kelancaran penyampaian informasi untuk seluruh srakeholder baik internal maupun ekstenal, setelah fasilitas e-layanan tersosialisasi dengan baik, maka PNB akan dapat dengan tepat memberi layanan informasi dan dokumentasi sesuai dengan motto PPID PNB yaitu tepat melayani benar menginformasi.
Selasa (11/7), Unit SIM berkesempatan untuk memberikan workshop kepada dosen Jurusan Administrasi Niaga mengenai digitalisasi arsip dosen melalui e-Layanan PNB. Materi disampaikan oleh tiga narasumber Kadek Cahya Dewi, ST, M.Cs, Putu Indah Ciptayani, S.Kom, M.Cs, dan I Wayan Budi Sentana, ST, M.Kom. Adanya keluhan mengenai data fisik rusak/hilang/lupa tempat penyimpanan, dan perimintaan data terus menerus maka perlu adanya digitaliasi arsip sebagai solusi mengatasi keluhan tersebut. Pada kesempatan ini narasumber memberikan penjelasan mengenai penyimpanan data melalui google drive yaitu tempat penyimpanan data melalui teknologi cloud. Maka dari itu, civitas PNB dapat memanfaatkan fasilitas google for education yaitu salah satunya adalah google drive dengan kapasitas unlimited.

Tags: PNB, Politeknik Negeri Bali, kampus vokasi terdepan, e-layanan