POLITEKNIK NEGERI BALI MEMENANGKAN BANTUAN HIBAH PENGUATAN KELEMBAGAAN KANTOR URUSAN INTERNASIONAL 2018

Politeknik Negeri Bali (PNB) melalui Unit Kerjasama, Pemberdayaan Aset dan Hubungan Internasional (UKPHI) memenangkan hibah bantuan program Penguatan Kelembagaan Kantor Urusan Internasional (PKKUI) 2018 yang diselenggarakan oleh Direktorat Pembinaan Kelembagaan Perguruan Tinggi, Direktorat Jenderal Kelembagaan Ilmu Pengetahuan, Pengetahuan, dan Pendidikan Tinggi Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi. Politeknik Negeri Bali bekerjasama dengan Politeknik Negeri Samarinda dan Politeknik Negeri Sriwijaya membentuk konsorsium yang dberi nama SAMABAJAYA yang merupakan akronim dari nama ketiga politeknik yang ditandatangani pada hari Rabu tanggal 7 Maret 2018 di Politeknik Negeri Samarinda.

Pengajuan bantuan hibah harus dilakukan melalui Konsorsium. Proses seleksi dilakukan dengan dua tahap. Tahap pertama dilakukan dengan cara mengisi form online dan tahap kedua dengan pengajuan proposal kegiatan. Konsorsium SAMABAJAYA berhasil lolos tahap pertama dan diundang untuk mengikuti Bimtek (bimbingan teknis) penyusunan proposal di Bogor pada tanggal 16 Maret 2018 jumlah yang diundang adalah 25 konsorsium dari seluruh Indonesia. Pada tanggal 12 April adalah batas akhir pengajuan proposal dan pengumuman pemenang pada tanggal 21 April 2018. Bantuan hibah diberikan kepada 11 konsorsium tanpa perbaikan proposal dan 1 konsorsium dengan perbaikan proposal. Konsorsium SAMABAJAYA termasuk kedalam pemenang tanpa perbaikan, nilai hibah adalah sebesar Rp 150.000.000. Kegiatan yang akan dilakukan adalah International Community Engagement (ICE) dengan tema Sustainability dalam bidang pariwisata (sustainable tourism) melibatkan mahasiswa dari politeknik dan mahasiswa mitra luar negeri dari anggota konsorsium. Kegiatan ICE akan dilakukan di Politeknik Negeri Bali, Desa Wisata Pinge, dan Desa Wisata Batuan dari tanggal 1 sd 8 September 2018. Hibah PKKUI ini diterima PNB untuk kedua kalinya sebelumnya adalah tahun 2015.

Tags: PNB, Politeknik Negeri Bali, kampus vokasi terdepan