Alumni Politeknik Negeri Bali mengikuti Program Collaboration Industry-Academia 2+I Indonesia-Taiwan 2019

Rabu (27/3/2019), enam orang alumni D3 Politeknik Negeri Bali telah tiba di Bandara Internasional Taoyuan, Taiwan yang akan melanjutkan jenjang kuliah di dua Universitas Taiwan yakni Chien Hsin University dan Hsing Wu University. Kegiatan ini merupakan program perdana dari Kemenristekdikti yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dan memiliki sertifikasi luar negeri bagi lulusan terpilih dari seluruh Perguruan Tinggi Negeri Politeknik se-Indonesia, agar nantinya tercipta Sumber Daya Manusia (SDM) unggul setelah menyelesaikan program ini dengan lama durasi program 2,5 tahun sampai dengan 3 tahun yang terinci menjadi 1-1,5 tahun kuliah dan 1-1,5 tahun magang di industri. Program ini bernama Collaboration Industry-Academia 2+I Indonesia-Taiwan dan merupakan program kerjasama (G2G) antar pemerintah dan kementrian pendidikan masing-masing negara. Sejumlah 88 orang mahasiswa dari 19 Politeknik se-Indonesia terpilih untuk mengikuti program ini dengan bantuan beasiswa.

Adapun alumni mahasiswa Politeknik Negeri Bali yang mengikuti program ini berasal dari dua jurusan antara lain alumni mahasiswa jurusan Teknik Elektro berjumlah sebanyak 3 orang dan jurusan Pariwisata berjumlah 3 orang. Tiga orang alumni mahasiswa jurusan Teknik Elektro tersebut adalah Edi Sudrajad Samsi, I Putu Giri Santika Putra, dan I Gede Agus Purwa yang melanjutkan kuliah ke Chien Hsin University, Taoyuan City dengan jurusan Electrical Engineering, sedangkan tiga orang lagi yakni alumni mahasiswa jurusan Pariwisata tersebut adalah I Nyoman Cornelius Reza Ciputra, Ni Putu Dessya Ariyanti, dan Putu Dyah Ariska Dewi melanjutkan kuliah ke Hsing Wu University.

Tags: PNB, Politeknik Negeri Bali, kampus vokasi terdepan