Beasiswa Uji Kompetensi Bahasa Inggris (UK-BIG)

Di sela penerapan kehidupan normal baru atau new normal di ranah pendidikan khususnya Pendidikan Tinggi Vokasi, UPT Lab Bahasa Pusat PNB selaku satu-satunya Tempat Uji Kompetensi Bahasa Inggris (TUK BIG) di Bali dibawah naungan LSK BIG Jakarta tengah melangsungkan beasiswa Uji Kompetensi Bahasa Inggris kepada mahasiswa PNB. Dalam penerapannya kegiatan ini dilakukan secara offline atau tatap muka, akan tetapi tetap dengan mengedepankan Protokol Kesehatan (Prokes) yang ketat seperti: cek suhu tubuh, cuci tangan dengan sabun, penggunaan masker dan pelindung wajah, serta jaga jarak atau physical distancing. Uji Kompetensi Bahasa Inggris ini diharapkan dapat menjadi tolak ukur sejauh mana kemampuan Bahasa Inggris mahasiswa di level Survival English (SE) mengingat bahasa Inggris sangat penting kedepannya di dunia usaha dan dunia industri (DUDI).

Tes Uji Kompetensi Bahasa Inggris ini dibagi menjadi dua jenis yaitu tes tulis atau written test dan tes berbicara atau spoken test dengan alokasi waktu sekitar 120 menit. Kegiatan ini dilaksanakan pada September-Oktober 2020 bertempat di Gedung Widya Padma PNB. Beasiswa UK BIG ini akan diikuti oleh 147 (seratus empat puluh tujuh) orang peserta yang terbagi 3 termin, yakni termin pertama tanggal 29 September 2020 yang telah berlangsung tempo hari, termin kedua yang akan dilaksanakan pada tanggal 17 Oktober 2020, dan termin ketiga akan dilaksanakan pada tanggal 24 Oktober 2020 mendatang. Uji Kompetensi Bahasa Inggris yang dibagi menjadi 3 termin ini masing-masing  diikuti sekitar 49 (empat puluh sembilan) orang peserta. Peserta Uji Kompetensi Bahasa Inggris ini berasal dari jurusan Akuntansi, program studi Diploma 4 Akuntansi Manajerial.

Kegiatan Uji Kompetensi Bahasa Inggris termin pertama pada 29 September 2020 lalu sekaligus juga diawali dengan pembukaan secara resmi oleh Wakil Direktur 4 PNB  Ir. I Wayan Arya, M.T. selaku wakil direktur bidang kerja sama dan Ketua Unit Lab Bahasa Pusat PNB Dr. I Made Rai Jaya Widanta, S.S.,M.Hum. Pada kesempatan ini tampak mahasiswa begitu antusias dan serius dalam mengikuti jalannya Beasiswa UK BIG ini dari awal hingga akhir acara.

Tags: PNB, Politeknik Negeri Bali, Kampus Vokasi Terdepan