Persaingan Ketat Calon Mahasiswa Baru Politeknik Negeri Bali

Jumlah pendaftar mahasiswa baru Politeknik Negeri Bali (PNB) terus meningkat setiap tahunnya. Pada tahun 2014 total jumlah pendaftar adalah 11.064, di tahun 2015 total 13.178 pendaftar dan di tahun 2016 meningkat tajam menjadi 16.882 pendaftar. Hal ini tentunya membuat persaingan masuk PNB menjadi lebih ketat, rata-rata rasio-nya 1 : 14.

Peningkatan jumlah pendaftar menjadi salah satu indikator bahwa Politeknik Negeri Bali semakin diterima dan diburu oleh masyarakat. Hal ini dapat terlihat dari grafik data pendaftar dalam 5 tahun terakhir.

pendaftar PNB

PNB tentunya menjadi lebih selektif dalam proses seleksi penerimaaan mahasiswa baru. Dengan input mahasiswa yang lebih baik, dibalut dalam proses pendidikan vokasi yang kental, maka lulusan yang tercipta dari PNB menjadi lulusan siap kerja selaras dengan visi PNB terdepan, profesional dan berdayasaing internasional.

Tags: lulusan siap kerja, Politeknik Negeri Bali, politeknik, pnb, penerimaan mahasiswa baru, pendidikan v