SOSIALISASI ABSENSI ONLINE SION MOBILE PNB

Absensi online  SION Mobile adalah aplikasi yang di kembangkan oleh Unit Puskom PNB yang diperuntukan bagi dosen Politeknik Negeri Bali (PNB) dalam melakukan absensi secara online berbasis Android. Kegiatan sosialisasi ini dihadiri oleh para ketua jurusasn dan Ka. Prodi di lingkungan PNB pada Senin, 31 Mei 2021 di buka oleh Wadir III I Gusti Ngurah Bagus Catur Bawa, ST,M.Kom.

SOSIALISASI ABSENSI ONLINE SION MOBILE PNB

Untuk pengembangan lebih lanjut kedepannya Wadir III berharap masukan-masukan dari pengguna/user untuk lebih efektif dan lebih baik dalam proses belajar mengajar pada masa pandemi ini, tentunya setelah diaplikasikan SION Mobile ini yang tadinya setiap dosen menggunakan aplikasi-aplikasi yang beragam pada umumnya, maka setelah ini diharapkan dosen dalam setiap kegiatan belajar mengajar akan beralih dalam satu sistem aplikasi yaitu SION Mobile yang dikembangkan oleh Unit Puskom. Maka data-data yang diterima oleh Puskom melalui SION Web akan secara real time jelas wadir III dalam sambutannya.

SOSIALISASI ABSENSI ONLINE SION MOBILE PNB

Kanapa harus menggunakan absensi online SION Mobile, karena dosen dalam kegiatan belajar mengajar dalam masa pandemi ini  dosen diharuskan mengajar secara online maka harus ada report untuk capaian pembelajaran, dengan menggunakan SION Mobile akan tampak jelas report nya di SION Web, sehingga kita mengetahui sejauh mana capaian seorang dosen dalam melaksakan tugas nya, lebih lanjut I Ketut Suja, SE., M.Si, selaku Kepala Puskom dalam pemaparannya. Dan data2 tersebut lebih jauh kedepannya bisa digunakan sebagai data pendukung dalam penilaian Akreditasi nantinya atau sebagai monitoring oleh Unit Penjamin Mutu sudah berapa persen kah dosen telah melaksanakan tugas nya, akan terlihat atau terdata sejauh mana dosen sudah melakukan tugasnya jelas Ka. Puskom.